Schachturnier 2016

Seit 2011 richtet Herr Schirm (AG Leiter „Schach“) in jedem Schulhalbjahr ein Schachturnier an unserer Schule aus.

Teilnahmeberechtigt sind alle Mädchen und Jungen aus der laufenden Schach-AG (ab Klasse 2) sowie immer auch interessierte Schüler/-innen aus allen 3. und 4. Klassen, die die Schachregeln beherrschen.

Um 9.00 Uhr trafen diesmal 18 aufgeregte Teilnehmer/-innen im Textilraum der Pestalozzischule ein.

ATT000075 ATT000106

Nach der Begrüßung und der Erklärung der wichtigsten Schach-Regeln ging es auch gleich los. Die erste Partie wurde am Computer ausgelost und es hieß: „Eins, zwei, drei - Bretter frei“.

Pst aber nicht vorsagen 3 Runde 32

5 Runde 6 noch immer ist nichts entschieden3

Nach 3 Stunden und 6 gespielten Runden war das Turnier beendet.

Es gab Medaillen für die ersten drei Plätze:

Gold ging an Mejed (Kl. 4b), der alle Spiele gewonnen hatte, Silber an Felix (Kl. 3a). Den Bronze-Rang erreichten Parham (Kl. 3a), Ghazal, Benjamin, Björn und Sadra (alle Kl. 4a). Eine Urkunde für jedes Kind wird Herr Schirm  noch nachreichen.

6 die  Medaillengewinner4 ATT000137

Allen Gewinnern herzlichen Glückwunsch.

Zum Abschluss gab es für alle Süßigkeiten.

Wir freuen uns auf Mai 2017, denn dann heißt es wieder:

„Eins, zwei, drei – Bretter frei“

Beata und Dagmar